Любовь земная

Александр Осенин
   
Если любишь её - люби.
А не любишь - полюби.
Если любит она тебя,
Помоги разлюбить, любя.

У неё своя семья
И любить другого нельзя.
Даже, если любит тебя,
Откажись от любви, любя.

Можно год прожить и года,
Верить в счастье навсегда.
Не поверю я никогда,
Что можно любить всегда.

Настанет такой день,
На солнце ляжет тень.
И ты вспомнишь вдруг,
Что говорил твой друг.

Любовь - такое счастье,
Когда в любое ненастье,
Вдруг скажешь ей: «Здравствуй».
Но не всё в нашей власти.

Посмотришь на неё и уйдёшь,
Чтоб никто не мог понять.
А на улице идёт дождь
И слезу в глазах не унять.

А слеза катит в глаза,
Тушь с ресниц ее смывает.
И эта горькая слеза
Меня манит и озаряет.

Ну, не плачь ты никогда,
Моё милое создание.
Пусть уйдёт от тебя беда.
«Будь здорова!»- скажу на прощание.

А ещё пожелаю тебе
Быть любимой и любить.
Я благодарен судьбе,
Что ты помогла мне жить.

Быть с тобой наедине,
Жить дыханием одним,
Всё как будто бы во сне.
Миг земной наш не отдадим.