В молитве сложенные руки

А.Игорь
В молитве сложенные руки
И губы славящие Бога,
Какие посланы нам муки?
Какая к ним ведёт дорога?

Уверены в своём прощении,
Своих грехов не сознавая,
Однажды божие творения
Им были изгнаны из рая.

Не различая тьму и свет,
Вкусивши с дерева познания,
Мы получить хотим ответ
О механизме мироздания.

А нам в ответ дают урок
На протяжении поколений.
Не даром предсказал пророк
Чреду великих потрясений.