По-русски правильно и умно. Коль ничего не нужно!

Илья Альтман
По-русски правильно и умно. Коль ничего не нужно.

1.

Нам, чаще, в жизни сразу надо и, конечно, всё.
  А, тот, кто заявляет - что я не такой.
И мне, практически и ничего - не нужно.
  Грешит он против совести своей,
Ведь получить, так хочется, порой -
  Не удаётся, и достичь бывает трудно.

2.

Нам всем, так в жизни много надо
  И лучше, если сразу всё.
Но есть средь нас ещё такие,
  Кто заявляет - я другой.
И мне по этой бренной жизни,
  Вообще, не нужно -  ничего.
Он грешен в совести своей,
  Ведь ест и пьёт - и, чаще, каждый день.
И получить, конечно, хочет -
  Побольше благ и радостей,
Чтобы творить добро
  и близким обрести покой.
Не удалось ему - ответ такой простой.
  Достичь бывает крайне трудно,
    Потеть приходится порой.
А он смирился, стыдно очень -
  И, потому, кривит на людях - и сердцем, и душой.         


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.