Сделать шаг

Ирина Лепкова
                Сделать шаг...
       И узнать, почему так болела душа,
                Почему эти дни
       Безвозвратно сгорали до срока,
                Улетали надежды
       На серебряных нитях спеша,
                Улетали подальше
       От ненастного тяжкого рока.
..........................................................
                Владимир Остриков,
                http://www.stihi.ru/2015/01/15/10451


*  *  *

Сделать  шаг...  За  обычными днями - судьба.
Сделать шаг...  Напоить  зверобоем и мятой...
Больно жалит  иной раз лихая судьба, 
Больно жалит, когда  без  вины  виноваты.

Больно жалит,  а годы идут и идут...
Снова песня моя до конца не допета.
Мне приснился сегодня потерянный друг,
А в глазах его небо и наши рассветы!

Пораскинет судьба  на двоих с ветерком.
Чем  она нас возьмёт?   Не умом,   так  талантом...
Наша жизнь  как  простой  на дровах костерок -
Не угаснет,  пока  мы любовью богаты...