Ураган и журавли

Галина Харитоненко Анкута
Вы к гнёздам вернулись так рано!
То март вас теплом обманул…
Но снежного холод бурана
На юг вас назад не вернул!

Смотрели с земли мы, как в небе
Сражались вы в схватке немой –
Не думали птицы о снеге,
Весной возвращаясь домой.

И в клин журавлиный врываясь,
Разбрасывал птиц ветер врозь,
Но вновь они в строй возвращались:
Не страшен им снег и мороз!

Вожак вёл упорно и стойко
Всю стаю вперёд: он ведь знал,
Что он никогда и нисколько
На родину курс не менял.

                23. 03. 2012