Твоя мама смогла меня обнять

Паратунка
Я не знаю, что произошло?..
Предательство, обман или  свобода…
В душе моей отголоски нашло -
не надо пенять, что виновата природа.

Спасибо тебе за ошибки твои –
закаляют как сталь в печи!
В унисоне чувства мои не ищи,
если что-то ни так – прости!

Твои родители не помогут нам –
слишком много ты нагрешил…
Мамина просьба, что прозвучала там -
поступками ты приглушил.

Подошла полоса расставания -
ты налево, я – прямо пошла:
полоса не понимания,
нас, всё же, с тобой развела.
 
Тропинка моя в сумрачных красках,
алеет зорька вдалеке…
По дороге твоей – все в чёрных масках,
как в ужасном, кошмарном сне.

Пытаюсь добраться до истины –
почему не пускаешь к себе…
Мои порывы к тебе бессмысленны…
Не внемлишь моей мольбе…

…Причина тому – чёрные маски,
что окружают тебя!
Ты не можешь придать всё огласки,
чтоб жизнь безмятежно протекала моя…

Прошу прощения у Небес,
и у Родителей твоих…
Ответ, вдруг, зазвучал, как полонез…
теперь понятен стал мне стих!

Постараюсь пойти по тропке,
по которой мы вместе шли…
И при встречи наши слезинки,
улетят, как вдаль журавли…

Вот, теперь, мне всё понятно -
в какие дебри себя завела…
Как всё стало занятно – приятно,
и прошлая мысль от меня ушла…

Знаю, кому – «спасибо»,
мне надо с поклоном сказать…
Я улыбнулась стыдливо, -
твоя мама смогла меня, всё-же, обнять…

  24-26.01.2015