Смысл Жизни в чём?

Вален Гук
"Если не за что отдавать жизнь, незачем, по большому счету, и жить".- Михаил Веллер.


Что в Жизни  суть  и  ипостась?
У Жизни,  в целом,   в чём же смысл?
Что держит в тяжкой  Жизни нас?
Что говорит "науки  мысль"?

Что за великий дух в тебе,
Готовый, ради  «странной  цели»,
Воспламенить   себя в огне,
С собой проститься    на дуэли?

За Истину, за Красоту,
Любовь к Семье, любовь к Отчизне
Не жалко   Жизнь  отдать  свою.
За  "Дар Любви" не жалко Жизни!

Любовь сильней всех катаклизм.
Сама  дарует Жизни  смысл.

P.S. См. также "В чем жизни смысл?" в сборнике "Лишь фотография бессмертна".