Твои слова

Вета Кудрявцева
Мелькает день за днём, не замечаешь,
Заботами с утра забита голова.
Вдруг превращает холод в струйки пара
Из уст твоих летящие слова.

Они несутся ввысь чудесным кружевом
Чтобы нырнуть в седые облака,
Плывут по небу, лёгкие немыслимо,
Прощаются с тобою свысока.

Ты их отпустишь от себя без сожаления,
Не остановишься, тебе пора бежать.
Так много надо сделать, без сомнения
Нет смысла воздух взглядом провожать.

А без тебя слова осиротевшие
Своё тепло теряют, вот напасть,
Тоскуют и в снежинки превращаются,
Чтобы потом к твоим ногам упасть.