Аз воздаст

Фёдор Кощеев
Люди серые, люди – ксеро.
Кроме злости в душе зеро.
Все привыкли наглостью мерить,
только в силу умеют верить.

Только в этом им повезло,
 Их звезда называется зло.

Если рядом кому-то плохо,
лезут в душу, но как пройдохи,
чтоб туда же ударить больно,
вот тогда они очень довольны.
И своим обидным неверием
рушат жизни, стены и двери.
Ядом с губ стекает их речь
а словами умеют лишь жечь.
Но другие придут, сильнее,
лицедеи хитрей и умнее
в этом мире найдутся порочном.
Скорлупа их души непрочная
лопнет с омерзительным хрустом
и почувствуют, как там пусто.
Будут каяться горько и тупо,
и чужую винить глупость.
Снизошедшее просветление
к ним не вызовет сожаления,
проложившим свои пути
по бездорожью жесткости.
Этот груз до конца нести.
Боже, Святый, прости их.
                Прости.