Гимн книге

Юлия Алещенкова
                Посвящаю памятной встрече
                членов литературного клуба "Свеча".
                Библиотека стеклозавода.
                Город Бор Нижегородской области.

Время разрушает памятники рук,
Беспощадна жизни колесница,
Только книга- наш вернейший друг
Открывает нужную страницу.

Вдохновением тревожимся и мы,
Словам весомым придаём значенье,
В ней вечный след великие умы
Оставили бессмертные творенья.

Сегодня мы за дружеским столом
У храма книг, как у святыни,
Так дай нам Бог с достоинством,
                умом
Принять, что жизнь даёт отныне.

Мы видим нравственный недуг
У общества людей неравной доли,
И только книга- наш вернейший друг
Даёт забвенье от душевной боли.

В России 2015 год объявлен Годом литературы.