Тряхнём дединОй!

Вячеслав Жирнов
У Семёна седина,
Облысел Тимошка –
Подкатила дединА...
Но дедОв гармошка

Не желает умолкать
И умрёт не скоро,
Продолжает Маш и Кать
Увлекать задором.

Захотят, про старину
Заведут рассказы,
Про родную сторону
Заискрят алмазом.

Будто в жизни никогда
Не хватали лИха,
Лет суровых череда
Спать давала тихо.

Ой, накушались бедЫ,
Било и штормило -
Не поэтому ль дедЫ
Нынче юморИлы.

“Тра-ля-ля” и тополя
Им по-детски мИлы.
Пухом станет им земля,
Отдыхом могилы...