Внутри меня весна

Анна Мортиас
Внутри меня весна.
И я иду одна
По этим улочкам, неведомым сугробам;
Где места нет густым и злым трущобам,
Лишь только свет и неба синева.
И сердце пробуждается от сна,
И хочется парить над этим миром,
Став голубем небесно-сизокрылым,
В полете мне уж хватит мастерства!

На этой ласковой, приветливой равнине
Я возвожу храм радости отныне.
Здесь не умрут прекрасные цветы!
И если вдруг сюда заглянешь ты,
То не покинешь это место более,
Захочешь стать жильцом на этом поле,
Сходить с ума от дикой красоты...
И одержав победу над неволей
Исполнишь все надежды и мечты.