Для школы ко дню освобождения Старого Оскола

Ирина Травкина 69 69
Та война...Хмурый ветер-бродяга
На погосте стрижёт ковыли.
И в России беда-передряга,
Где мальчишки в боях полегли.

За народ, матерей и Отчизну
Против "юнкерсов" шли на рожон.
Отыграли по юности тризну,
И солдатам ушедшим поклон.

Что оделись в шинель монументов
Под снегами далёкой земли.
Разгромили гнездо интервентов:
Всю Европу от ига спасли.

Там мужали от горя мальчишки,
По набату и совести в строй.
Небо жги орудийные вспышки.
Каждый павший навеки герой.

          ***
Пусть дотошная память тревожит:
Кодекс чести иных пацанов,
Тех, кто славу страны приумножит,
Кто служить за Россию готов.

     25.01.15.



В первой рецензии стихи Говарда Уткина.Исключительно для взрослых,в иной манере написания.