Героизм

Людмила Безусова
Слабый отвернётся и зажмурится.
Равнодушный не заметит просто.
Сомневающийся аж прищурится,
Любопытный вытянется ростом!
Смелый растолкает всю толпу
И, не помня трусости и страха,
Вынесет из дыма детвору,
Не заметив, что горит рубаха!
Кинется к ушедшему под лёд,
Схватит его зА волосы крепко,
Лёд, ломая, резаясь, спасёт!
На болоте он отыщет ветку.
Только мало среди нас героев!
Смелых, наделённых героизмом.
Чаще всё зеваки шумным роем
Наблюдают с любопытством.