Вершины скал

Владимир Вячеславович Смирнов
Вершины скал ласкает свет заката
И воздух свеж, прозрачен как стекло.
А в прошлое уж больше нет возврата,
Что было, то бесследно утекло.   

Последний луч лизнул скалу несмело,
Сосна кривая улыбнулась мне.
Все, что за год на сердце накипело,
Сгорело в ярком, призрачном огне.

Сгорели боль, разлука и обиды,
На сердце затянулся след от ран.
Это закат отправил мне флюиды,
Проворные, как шелковый аркан.