Правда

Юрий Матвеев
У каждого правда своя,
Которая рядится в истину.
Верь: правду тебе говорят.
И как-то глядят укоризненно.

А то вдруг за правду свою
Такие приводятся доводы,
Что в душу твою наплюют
Без всякого должного повода.

Попробуй отмыться тогда
От правды такой. Словно с торбою
Таскаться придется всегда
Обычным верблюдом двугорбым.