Новый рассвет...

Майя Панина
«Попробуй! Это ведь не сложно, слышишь?»
«Я не смогу! Поверь мне, не смогу!»
«Ну как не сможешь?! Ты же дышишь,
А значит, - ты живешь, и всё по плечу!»
«Тебе легко сказать, ведь ты всегда летаешь!
А я не верю больше в магию небес давно …»
«Ты верь в себя! Ну как же ты не понимаешь,
Что лучше с раной в сердце, чем совсем без него…
Ты в объятьях луны, снова здесь, снова дома.
У боли побывав в плену так много лет,
Ты дважды рождена в раскаты грома,
Да и после дождя наступил Твой рассвет…»
«Тебе ведь не понять! Ты не теряла крылья!
И кровь не текла по ключицам твоим…
Да, я просила, я без устали молила…
И крылья новые отдать мне хочется другим…»
«Ну что за глупости ты говоришь теперь?!
Ты просто взлети и забудь обо всем!
И мужество ты обретёшь, поверь,
Если душу откроешь своим же ключом.
Ты вновь будешь жить и вновь полюбишь!
А шрамы – пережитки глупых снов.
Чем выше к небесам ты будешь,
Тем дальше уйдешь от тех прошлых грехов.»
Собрав все силы, отпуская постепенно боль,
Сквозь слёзы улыбнувшись светло,
Прошептала она, что новая любовь
Стоит того, чтобы «восстать из пепла».
Шагнув за край, исчезла, испарилась..
Не взлетела?.. Испугалась?.. Умерла?..
Но тут же сердце радостно забилось –
И в солнце нового рассвета блеснули ярко два крыла."