Американский спид

Надежда Горланова
Что ж вы, поляки, поддались неправде?
Что ж оскорбили вы чувства солдат?
Тех, кто погиб за Варшаву и Прагу,
Тех, что во братских могилах лежат.

Живы ведь, живы еще ветераны
Тех лагерей, где сжигали в печах,
Живы и те, что от смерти спасали -
Те ветераны, чья грудь в орденах.

Им - то известно, кто дал вам свободу,
Нужно историю лучше учись.
Как поглядите в глаза вы народу?
Им этот ужас вовек не забыть.

Жаль, что уроки вы быстро забыли,
Или вы просто несете прикид.
Знайте, Россия - ваш друг и поныне.
А США - вам агрессор, что "спид"

С этой "заразою" надо бороться,
Ненависть к людям в них погасить,
Пусть уважают все страны, народы
И не мешают достойно всем жить.