Страна двуглавого Ивана

Вячеслав Жирнов
Мой друг возомнил себя мэтром –
Всё мерит своим только метром:

- Этот вот – умный,
А этот – дурак,
Этот – паскудный,
Этот – вахлак.

Хочется другу сказать:
- Всё не так!

Корень России –
Известно, Иван.
Ваня то в силе,
То слёг на диван.

Пляшет неделю,
Горькую пьёт.
Но! Если в деле, -
Жилы порвёт!

Пашет как конь
От зари до зари,
А раздраконь –
Не гаси фонари.

Лень набредёт –
Трактор в разносе.
Лень отойдёт –
Починил без вопросов:


И дважды машина
Мощнее станет!
Каким же аршином
Мерить ИвАнов?


Эх, бы да водкой
Себя не гробили –
Ванюшки хОдко бы
Выбились в Нобели!

* * *

Не надо дискуссий шумных
С наклейкой на нас ярлыков:
Как нет стопроцентно умных,
Так нет и сплошных дураков!

Горжусь я своею державой!
Со славой её и изъянами.
Похоже, орёл двоеглавый
Российскими сделан Иванами.