и выстрел грянул

Александр Рудт
*   *   *
И выстрел грянул..
и упала птица..
а я не вздрогнул .. и не пожалел..
в зените было солнце..
снег блестел..
и ветру не хотелось шевелиться..
снял лыжи и рюкзак..
стирая пот ,
к щекам
колючим
я прижал ладони –
и побледнел,
и усмехнулся :
понял,
что это шерсть звериная растёт..
               11 июня 79