Дивеево

Григоренко Наталия
  Тут - тишина и благодать.
  В морозной мгле мерцают звёзды.
  В глухую полночь Божья Мать
  обходит Свой Удел четвертый,

  благословляя всё вокруг
  десницей легкой и пресветлой...
  Дивеево - небесный звук
  для тех, кто страждет в жизни этой!

  Идут с молитвой на устах
  паломники тропой знакомой.
  Душа стремилась неспроста
  в сей чудный мир. Ей здесь - как дома!

  Скрипит искрящийся снежок.
  Как лица все - добры и тихи!
  И так на сердце хорошо,
  как будто сброшены вериги.

  А в храмах - чисто и светло.
  Хор ангельский поёт на небе,
  провозглашая Рождество
  Царя, рожденного в вертепе.

  У Серафимушки в гостях
  я мир забыла, - злой и страшный.
  Шепчу с молитвой на устах:
  "Я возвращусь сюда однажды!"

  Исчезнет эта благодать.
  Уеду я к заботам прежним.
  Но долго буду вспоминать
  тот тихий рай в селенье снежном.

              2015