Праздник Нептуна

Дмитрий Учкуренко 2
Мимо света Атлантиды
Проплывают корабли.
За плечами пирамиды
На краю большой Земли.
Только здесь, на этом месте
Мы устроим фейерверк.
И в тропическом полесье
Выпадет песочный снег.
В нулевом меридиане
Праздник солнечный идет.
Там полно гостей незваных,
Разный бесится народ.
Вот пришел большой мужчина
Наших праздников отец.
С бородой своею длинной
Он садится на ларец.
И трезубец свой огромный
Держит крепко он в руках.
И народ ошеломленный
Видит блеск в его глазах.
Он трезубцем машет выше,
Чтобы радугу создать.
«Что за маг прелестный вышел?»
«Старика Нептуном звать!»
Этот праздник — просто чудо!
Экваториальный рай!
Кто приплыл? Куда? Откуда?
В небо факел зажигай!