75. Светлая память

Зинаида Прокопьевна
Соберусь  однажды и  поеду
Навестить  родимые  края.
На погост схожу к родному деду,
Приняла  его давно  земля.

Я траву потрогаю  руками
На  могиле  бабушки  моей.
Баба Марья...Светлая ей память!
Не пришлось  увидеться мне с ней.

Воробьи чирикают на ветках,
Воронье  на кладбище  кричит,
Да ковыль покачивает ветром
И  роса  слезинками блестит.

И  глядят с печалью и тоскою
На  меня  угрюмые  кресты.
Пожелаю  вечного  покоя,
Постою...  и положу  цветы,

И молитва,как святая  память,
Из  души  попросится. За  них
Помолюсь я. Добрыми словами
Помяну  всех близких и родных.