Твои слова, как кофе с перцем

Николай Василевский
Цикл «Икар»


Твои слова, как кофе с перцем.

Ты позвонила мне…
Твои слова, как кофе с перцем,
послали сердце в бешеный галоп.
Лечу! Я на коне красном,
Богиня ждёт – на звезде полярной!
В высоченном замке!
Из мечты!
Из ярого девичьего желанья!
Там, на ступеньках, белой туфелькою млеет,
её мечта, о принце. О тебе.
На самом видном месте.
Найди её!

Приди к ней, пусть она скажет:
Здравствуй, мой коварный демон!
И тут же ангелом своим назовёт!
Иль как к человеку руку протянет...
за туфелькой волшебной...
Взглянув пытливо:
– Нашёл таки? Мне от тебя не спрятаться никак!
– Нашёл и тебе принёс! – ответишь ты.
И растекутся её губы в солнечной улыбке.

И молвит, с замираньем она,
вновь родившейся надежды:
– Здравствуй, мой Король!
И ты ответишь:
– Здравствуй, Королева!
И так без конца.
Зовёшь…
И к тебе прихожу я.
И прихожу и прихожу…

Ты позвонила мне…
Твои слова, как кофе с перцем,
послали сердце в бешеный галоп.
Лечу! Я на коне красном,
Богиня ждёт – на звезде полярной!