не глаза

Эль Твит
Солнце шумно скатилось по лестнице,
разбиваясь на сотни звёзд.
Загадаю, чтоб больше не встретиться -
мне лишь в этом с тобой повезёт.

Лишь такие желанья сбываются -
с горьким скрипом захлопнулась дверь.
Только лик твой всё так же кажется,
и преследует словно тень.

Бродишь рядом, моя полуночница,
слышу эхо несказанных слов.
Ах, как хочется, жутко хочется
отозваться на на этот зов.

Плачет память - лихая ровесница
моим бедам, и боли соблазн.
Говорит мне: чтоб с прошлым не встретится -
сердце закрывай, а не глаза.