Дежавю

Сергей Сомнинский
..."Мы будем жить при коммунизме!"...,
я я совсем не удивлюсь,
когда в какой-то  новой жизни,
на танцы в клубе объявлюсь.
Совсем чужой и в меру трезвый,
при беглом взгляде перспектив,
небрежной шуточкой скабрезной,
тебя средь прочих оценив.
Когда довольный "заварушкой"
с боями к выходу пробьюсь,
и утираясь красной юшкой,
тебе нахально улыбнусь,
и будет музычка - "Шизгара...",
и будут новые дружки,
дышать, в обнимку, перегаром,
прощая все мои грешки,
и про тебя мне всё расскажут,
и обо всём предупредят,
и водкой ссадины замажут,
и сигаретой угостят...
И! - Будто, всё мне так знакомо!..
И, снизойдёт сознанье мне:
что я, в той новой жизни - дома!..
Опять, в родной своей стране.