После катания

Юрий Матюшко
Под ногами вновь шуршат
Раскрошившиеся льдинки.
Добавляют тяжесть в щаг
Горнолыжные ботинки.

А приют наш на горе.
А гора – совсем некстати...
Эх, добраться бы скорей
До спасительной кровати.

Только б сбросить гири с ног,
И полураздевшись, рухнуть,
Тупо глядя в потолок,
Дабы свет в глазах потух бы,.

Чтоб во сне едва-едва,
Снова стали повторяться:
5...12... 22,
 и 11...16...


(5...12... 22... 11...16 – крутые буковельские горнолыжные трассы)