Сонет No 12 Прекрасный летний день!

Александр Гейфман
Сонет No 12

Прекрасный летний день! Природа
Дарами щедрыми чарует мир
И планерист, небес и облаков кумир
Скользит раскован, как свобода!

И вдруг чернее ночи, душу леденя,
Громаду облаков борей приносит,
И прах подняв, снежок наносит,
Уходит вдаль, раскатами гремя.

И вновь  в лазури Солнышко сияет,
Лишь в воздухе морозца аромат,
Лишь пятна снежные, зимы примат,
Но жар струится, и следы сметает.

Знай, друг мой, когда в сердце вьюга,
Тепло недалеко, как сердце друга!