Рыбка

Селена Ясминская
За рыбкой золотой в пруду
Рыбак приходит поутру,
Бывает, и по вечерам,
И ставит удочку свою.

Есть у него - приманка,
Червячки, крючки,
Есть спиннинг и блесна,
И все, как на подбор они.

Рыбак хороший парень, весельчак,
Когда поет – заслушается, всяк!
Все спорится в его руках,
Но рыбку не поймать никак!..

Привыкла рыбка каждый день
Иль утром, иль по вечерам
Скользить бесшумно рядом с ним,
Заглядывать в его глаза.

То хвостиком плеснет,
То пустит пузыри,
То выпрыгнет сама -
Мол, здесь я, здесь, лови!

Но тут же ускользнет.
И наблюдает издали.
Коль не приходит на берег рыбак,
Скучает томно в заводи.

Так увлекла ее игра,
Что позабыла даже то,
Что участь при поимке у нее одна -
Уха!