Героическая высота

Лидия Харизина
Реет флаг над Саур-Могилой,
А с ним рядом стоят кресты...-
Здесь, расстрелянные Украиной,
"Спят" защитники высоты.

Тут недавно гремели раскаты
Этой дикой гражданской войны -
Умирали опять ребята
За свободу своей земли!

Реет флаг над могилами тихо
Где разбитый герой-солдат.
Разбудили спящее "лихо"-
Оказалось, фашисты не спят...

О гранитном герое этом
Подзабыли и я и ты...-
И вот вновь отозвалась эхом
Канонада прошедшей войны.

Тётка-смерть, отойди подальше
И косу не точи опять.
Не хотим умирать мы больше!
Не хотим ни с кем воевать!

27.12.14.