Жил-был моряк

Асет Кор
О чем я расскажу тебе? Ты выслушать готов?

Жил-был моряк и он ходил у милых берегов.
По морю Белому ходил, по Северной Двине.
Он очень Родину любил и это близко мне.

Но вот послали моряка к далеким берегам,
Он был напуган и смущен- ни разу не был там.
Вдоль африканских берегов корабль его несло.
Чтоб повидать Мадагаскар- садился на весло.

Через Индийский океан шторма его вели.
Он побывал во всех портах и даже...на мели!
На островах, где рощи пальм, лежал на берегу.
В ус ухмыляясь, представлял, что пальмы- на лугу...

Он был немножечко влюблен, когда слегка был пьян.
Мальтийка волосы плела, он плел про свой... баян.
В Австралии скучал по ней, желал увидеть вновь.
И понял: эта навсегда прекрасная любовь.

Он так по Родине скучал! Но дома вот уже...
И ходит вновь вдоль берегов на новенькой барже.
И пусть родное все вокруг, но как забыть, скажи,
Улыбку девушки простой, коснувшейся души?..