Счастье

Асет Кор
Знаете, люди, ведь это обман-
Верить, что счастье придет обязательно.
Счастье ныряет в бездонный карман.
Счастье, поверьте, герой отрицательный.

В светлых надеждах проходят года.
Тянутся дни, горькой думой согретые,
Но не случается "вдруг" никогда -
Не исполняются грезы заветные.

Счастье мелькнет и пропало уже,
Тяжестью вздоха, как камнем, прижатое.
Что там, под камнем в твоем мираже?
Счастье ли? Горечь надежды распятая!

Счастье не любит, когда его ждут
И не выносит наивных мечтателей.
Там, где бесстрашно и смело идут,
Счастье - извечный удел испытателей.

Пусть ненадолго подарен им луч
Радости светлой в добытых свершениях.
Тот, кто всю горечь судьбы испытал,
Тот, кто себя преломил и создал,
Тот, кто в глаза жадной смерти глядел,
Знает, что счастье есть в каждом мгновении!