Про инквизицию и ученых

Рахманова Елена Олеговна
Припев:
Боже мой, что же там в высоте?
В бесконечной межзвездной реке
Эту тайну мне как разгадать?
Мироздания секрет как понять?

Куплет:
Однажды вечером в каморке у себя
Один ученый старый пламень разжигал
И подняв верх листок с указом короля
Дрожащими губами прочитал

Припев:
Против ереси будет борьба
Еретик, да сгорит на костре
Не уйдет ведьма знай, ни одна
Всех достанут вас даже на дне!

Куплет:
Старик расплакался, не может это быть
Мы лишь хотим секреты жизни всем раскрыть
Но Папа Римский инквизицию созвал
Чинить расправу им задание он дал

Припев:
«Я всего лишь хотел разузнать,
Как с небес можно звезды достать
Почему в небе птицы парят?
Что в себе океаны таят?»

Куплет:
Два дня спустя пришли, стуча в глухую дверь
Священник Пьер с жестокой свитою своей
Без лишних слов он руки в цепи заковал
Сказав лишь: "Колдуна, слугу я дьявола, поймал!"

Припев:
Вот огонь уже лижет ступни
И толпа как зверье собралась
Но костру не отнять той мечты
Что всю жизнь так желал я понять

Припев:
Боже мой, что же там в высоте?
В бесконечной межзвездной реке
Эту тайну мне не разгадать…
Мироздания секрет не понять…