Нет дня без крови. Глупая война

Таня Черненко
Нет дня без крови. Глупая война,
Безумно убивающая разум,
Дающая посмертно ордена,
Вмиг разрушает судьбы по приказу.

Напрасной кровью даты сочтены,
Нет дня в котором не было бы смерти.
Пронзает боль от проклятой войны
Сердца невинных... Погибают дети.

Растаял снег, скрывающий тела
От мира (неизвестно убиенных);
Где город был, осталась лишь зола,
Едва там слышен стон военнопленных.

Рыдают души тех, кто был убит,
Пытаясь отыскать покой в руинах...
А где-то мама плачет и скорбит
Над похоронкою родного сына.

Нет дня без крови. Горе. Боль. Беда.
Усталость разливается по коже...
И кажется, что было так всегда -
Пронзающая боль сердца до дрожи.