Макбет

Арс Рейбельт
Сегодня я убил человека и мои руки в его крови.
Я сказал ему несколько слов, но за ними он услышал «умри».
«Я не люблю тебя» - и десятки ножей оказались в его груди,
И он упал.

Я видел, как он умирал, как сочилась кровь изо всех щелей,
Он смотрел на меня в упор и молча кричал «добей»,
И я опустился рядом с ним на колени, внимая его мольбе,
Но добивать не стал.

Я пытался ему помочь, зажимая раны дрожащей рукой,
Я закрывал глаза, чтобы почувствовать эту ужасную боль,
Но сердце мое оказалось за огромной, бетонной стеной
И отказывалось говорить.

И мне вдруг стало так страшно от этого злого рока,
Ведь я когда-то любил его и берег, будто зеницу ока,
А теперь наше все – кровь и четыре несчастных слова,
И некого тут винить.

А у меня внутри так пусто, что, кажется, слышно эхо.
Я не открываю глаз, у меня на руках его мертвое тело,
Что когда-то было полно любовью, теплом и светом.
А теперь – ледяной гранит.

Отныне он похоронен во мне, на могилке его стоит крест.
А я,
Словно безумная леди Макбет,
Все пытаюсь отмыть с рук кровь,
которой,
на самом деле,
Нет.