***

Арс Рейбельт
Когда на войну забирали юнцов,
Когда матери, плача, кидались в порог,
Когда дети своих лишались отцов,
Где был ваш чертов бог?

Когда в яром пламени горели дома,
Когда безвинные трупами падали,
Когда в крови была вся земля,
Почему вы его без устали хаяли?

Когда над детьми издевались звери,
Когда всех людей сажали в печи,
Когда убивали лишь за то, что евреи,
Почему вы слагали ему хвалебные речи?

Почему, обладающий всесильной волей,
Он никого из солдат не спасал?
Почему повсюду погибали герои,
От ужасных, смертельных ран?

Когда матери не дожидались своих сыновей,
Когда сыновья не увидели своих матерей,
Почему ваш добрый, хороший бог,
Ни одному из них не помог?

И если мне говорят, что он смотрит на нас с небес,
Своими добрыми, голубыми глазами,
Я говорю, что если он и был, то исчез,
Ведь через этот мы пробирались сами.