Волшебный вечер!

Валентина Глазунова
Из зимней глубины морской,
Загадок полны,
Бежали, шумною толпой,
На  берег... волны!

Луна ласкала с высоты,
Ночного неба,
Под  пеной резвые ряды,
Лучами гнева!

Она была возмущена
Волной... капризной,
Что чёрный камень обняла
Водою чистой!

Тот в белоснежных кружевах,
Воздушной... пены,
Купался в ласковых руках
Волшебной девы!


Иллюстрация из интернета.