Загадки в стихах о Смешариках

Виктория Коломенская
***
Воспитан, сдержан и умён,
И дать совет умеет он.
А ещё – он артист
И хороший пианист!
         (Кар-Карыч)

***
Он много читает,
И в шахматы играет,
И в телескоп за звёздами
Ночами наблюдает.
          (Лосяш)

***
Хвостик колечком,
На щёчках сердечки.
С модою дружит
Прекрасная …   
          (Нюша)

***
Самолёт построил он,
Шар воздушный
и ракету.
Очень в технике силён!
Отгадайте, кто же это?
           (Пин)

***
Он сажает огород,
Очень любит
сладкий мёд,
Летом ульи мастерит,
А зимою крепко спит.
           (Копатыч)

***
Любит спорт он и морковку,
На коньках танцует  ловко,
Дружит с ним колючий Ёж.
Догадались? Это …
           (Крош)

***
Лечит всех горячим чаем
И вареньем угощает.
Миленькая хохотунья,
Очень умная …
          (Совунья)

***

Нелегко поэтом быть,
Трудно песню сочинить.
Очень тонкая натура
И кудрявая фигура.
          (Бараш)

***
Есть у Кроша лучший друг,
Это знают все вокруг!
Скромный коллекционер,
Мы берём с него пример!
          (Ёжик)

***
Вы кроссворд мой разгадали,
Всех моих друзей узнали!
Весёлые, забавные,
И круглые, как шарики,
Скажите, дети, кто они? 
       (СМЕШАРИКИ! СМЕШАРИКИ!)

       (декабрь, 2014 год)