Видение

Леонова Любовь Анатольевна
Наверно, было это не со мной,
А с женщиной другой - в иной жизни.

Вела тропинка в лес густой. Садилось солнце.
По земле - лиловые текли тени.

По тем теням в вечерней синей мгле
Бежала женщина, едва земли касаясь.

И бледен лик её, и косы растрепались.
Её за рощей кто-то встретил и по тропе увёл.

Что дальше было - я не знаю. Захлопнулась
В былое дверца. И тяжестью лежит на сердце

Виденье то. И - мнится - это я была
В одной из прошлых моих жизней

И тенью промелькнула по тропинке,
Что извивалась лентой по земле...