Строчки-Струны

Лис Гахаев Бадма
https://www.youtube.com/watch?v=erqPSMZ0zNo

Hm G Em F#
Вновь я пишу строчки,
Вновь дергаю струны.
Hm G Em A
Осень худосочна,
Жизнь, словно, руны.

D G Em A
Кто хочет быть кошкой,
Греться на батарее?
D G Em F#
Кто топает ножкой,
Чтоб родиться скорее?

Я чиркаю спичкой
И думаю рифмы.
Что делать с синичкой?
Как быть не Сизифом?

Звонок телефонный,
Случайная встреча,
Цепь новых знакомых,
Радостный вечер.

Пламя революций,
Время инквизиций.
Люд рваный и куцый,
Родина-заграница.

Мы любим друг друга
Чаще просто за деньги,
Блуждаем по кругу
И нежимся в лени.

Все добрые книжки,
Все умные мысли
Потертые слишком
И сладко-кислы.

Кто хочет быть светом,
Пусть помнит об этом.
Кто тьму выбирает,
Тот утром растает.