Терзания грешника

Роман11
Господи, помоги мне
     Путь обнаружить верный
Тот что пропитан надеждой,
     Полон любви и веры

Я тут пока замерзаю,
     Холодно мне под снегом
Ты помоги мне Господи,
     Я раб твой навечно бренный

Если укроешь небом,
     Буду дождем я плакать
Слезы мои пропитают
     Землю и будет слякоть

И засмеются розы,
     Кожу шипами лаская
И стебелек лиловый
     Скажет «прости», умирая

Мне бы такую смелость
     И слово - сильнее смерти
Чтобы душа дышала
     На том и на этом свете

Что б трепетала совесть
     Как лист на ветру холодном
Сгорали бы без пощады
     Грехи  на одре позорном

Между землей и небом
     Барахтаюсь в паутине
Кровью душа облита
     И сердце от боли стынет
Господи, помоги мне…