Пуанты

Балтадуонене Лидия
Отклик на стих-е ,,Юной балерине,,(Педсовет)

Балет...истёрты пальцы в кровь...
пуанты рядом на полу...
Не пальцев жаль...- это не новь...
Стирать пуанты* не могу

Они мне-верные друзья,
они мне ноги берегут...
Но их стирать?!...Стирать нельзя...
Я без балета на могу-
Может   я в чистку вас отдам?
Пока ...другие подберу,
Всё! Отдых дан ногам-
И снова в зал к станку бегу.

*Пуанты балерина бкувально,,снашивает,,-удобные пуанты ценятся на вес золота,
к новым приходится приноравливаться и привыкать.