Мой путь с тобой

Михаил Турабов
Взглянув на мир со стороны,
Однажды, я вдруг понял точно.
Ни, что не вечно, ни сады,
Дворцы, цари, здесь все не прочно.
*
Все материальное вокруг,
Но цену, люди назначают.
А значит, это лишь мираж,
Хотя о нем все так мечтают.
*
Проходят годы неизбежно,
И рассыпается их лик.
Печально,  скажите, все верно,
Исчезнет самый громкий крик….
*
Но тут же улыбнусь, все в прошлом,
Есть в мире то, чем я живу.
Сокровищ стоит это многих,
Любовь она, ее зову.
*
И вот, услышала однажды,
Пришла ко мне из дивных снов.
И сбросив цепи этих важных,
Как думают тут все, оков.
*
Ты протянула нежно руку,
Я принял кубок от тебя.
На брудершафт с тобой мы пили,
Тебя узнал, любовь моя.
*
Испив из вечного Грааля,
Познал я мудрость всю, веков.
И понял, что идти мне надо,
Мой путь иной, уже готов.
*
Душа моя тот час очнулась,
И устремилась прямо ввысь.
Немного сердце замирало,
Но ты шептала мне, держись.
*
Тебя любовь моя я встретил,
И приняв дар, исчезла тьма.
Хотя мешали, в этом свете,
Поднялась сразу кутерьма.
*
Еще бы, не в Москве, не в Ницце,
Ну, «накрайняк» в Самаре пусть.
А тут поэт сумел родиться,
Для многих, это шок и грусть.
*
Наш Пугачев, обычный город,
Для вас, он точка на листке.
А для меня, он очень дорог,
Как лучик солнца в холодке.
*
Глоток воды он, в жаркий полдень,
Мелодия тиши лесной.
Где целовались мы с любимой,
И провожал ее домой.
*
Мое сознание, неустанно,
Ловило каждый дивный миг.
Мелькали лица, реки, страны,
Как хоровод из них возник.
*
Не знаю, сколько продолжалось,
И в тех местах, где я бывал.
Едва ли, там нога ступала,
Друзей, там точно не видал.
*
Набравшись силы там, очнулся,
Открылся мир совсем другой.
Спасибо Боже, я проснулся,
Теперь мой путь всегда с тобой!