История одного мальчика

Наталья Алехно
                (Ежегодно 27 января отмечается   
                Международный день памяти жертв Холокоста) 

А он так решил, что дядя,
На папу похожий очень,
Бранится за дело, ради
Идеи – привить сыночку
Манеры, чтоб был мужчиной,
Что это - за непослушание…
Но бил жестоко. В грудину.
И каждое утро. Отчаянно.
Малыш молил о прощении.
Мужчина творил свое дело:
Он мучил, он жаждал мщения,
Своей вдохновленный Идеей.
…В то утро кричали дети,
Предчувствуя страх и горе,
Не зная совсем о смерти…
Их всех повели в крематорий…
И тот, что похож на папу,
Так больно, сильно и твердо
Стучал по спине автоматом,
Свой долг исполняя гордо.

Мужчины! Мужи! Исполины!
О, как мне молиться, ответьте?
…Во имя Идеи мужчины
Детей наказали смертью…