поисковикам - 2014

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...В руках синицы тинькали и цвенькали –
Им было не до дальних перелетов.
А нам, бескрылым, получетвереньками, -
Прописано Уставами пехоты.
Седой туман, октябрь, винтовка Мосина,
Серебряные от росы шинели…
Кусочки подмосковной давней осени
Предбоевой - вот так запечатлелись…
И каждый рад бы был дожить до «дальше»,
Да вот мечта и явь – не совпадали.
Тот, кто не видел смерть своих товарищей –
Уполномочен рассуждать едва ли…
… И я, погибший здесь – под Кузовлево,
Опознанный по строчкам карандашным –
Глазами вашими увижу небо снова
И прибран буду, наконец, руками вашими...

                октябрь 2014 г.