Мне сегодня приснилась война

Надежда Давыдова
Мне сегодня приснилась война.
Как с винтовкою брат шёл на брата.
И ничто уже не было свято.
Тихо плакала в небе луна.

Мне сегодня приснилась война.
Как в кроватках своих гибли дети.
Страшный крик матерей на рассвете.
И в руинах лежала страна.

Мне сегодня приснилась война.
И стрельба, где-то здесь, где-то рядом.
Воронье над запущенным садом...
Мне сегодня приснилась война...