Я думаю...

Андрей Игумин
Я думаю...(вот здесь уже смешно).
И вот меня что удивляет –
ведь семя жизни было брошено ОДНО,
...но все мы РАЗНЫЕ.
Хорошие. И так себе.
А есть и попросту – дерьмо
(пусть мою грубость точность оправдает).
Мне тут же гуманисты возражают –
мол, в каждом доброе живет...
И Достоевский милосердья добавляет,
характеров рисуя сложный переплет, -
Раскольникова ко спасению ведет
и даже под топор старушку подставляет...
Так что же, так всё и задумано хитро?
Или запущено,
           ...непоправимо и давно?

==========================
26 января                2015