На планете у всех есть частичка Души!

Вит Талька Гринберг
На планете у всех есть частичка Души:
  у животных, растений, камней и земли.
Почему человек всё разрушить спешит,
  и твердит, что иметь её все не могли?
Все живут по законам незыблемым,
  нарушает их лишь человек,
оправданием самым излюбленным:
  «Разум дан на его только век».

  Не бывает на свете деревьев плохих,
злых дождей и собак и жестоких камней.
  Поищите, попробуйте тех и других!
Ничего не найдёте вы, кроме людей.
  Не продаст куст малины от зависти,
и про гравий не скажут – подлец,
  не предаст и собака без совести,
как другие, и даже отец.

Колыбельную клён на ночь вам не споёт,
  постоять за себя не научит гранит,
и не даст закурить и стакан не нальёт
  верный пёс, что до смерти вам верность хранит.
И родив, мать с дитём не останется,
  жизнь прожив, бросит папа-старик,
но с тобой никогда не расстанутся,
  мокрый нос и горячий язык.

  На планете у всех есть частичка Души:
у животных, растений, камней и земли.
  Почему человек всё разрушить спешит,
и твердит, что иметь её все не могли?
  Обижаться у них не получится,
ни чему их не учит обман.
  Улыбаться они не научатся,
потому что не врут они нам.
2015г.