Для чего нужна гитара

Ольга Азгамова
1 куплет
Для чего нужна гитара?
Первым делом – для души.
Для чего нужна гитара?
Чтобы с музыкою жить !
Для того нужна гитара,
Чтобы пело все вокруг
Для того нужна гитара,
Чтобы пел с тобою друг!

Припев:Ах, гитара, ты гитара!
Как ты за душу берешь!
Ах, гитара, ты гитара,
Ты без слов сама поешь!
Мы с тобой - две половины,
Ты всегда меня поймешь.
Если грустно - погрустим мы,
Если нет - то в пляс пойдешь.

2 куплет
Сколько лет тебе, гитара,
И не вспомнит уж никто.
Где ты только не бывала
И везде тебе поклон.
У костра ты и на сцене,
на концерте и в кино.
И давно с тобою дружат
скрипка и аккордеон.

3 куплет
Только тронут твои струны-
Отзывается внутри.
И без слов порой гитара
Нам о главном говорит.
Задевает струнки сердца,
Замолкает все вокруг.
Для кого-то ты – подруга,
Для кого-то – лучший друг.

4 куплет
Я возьму гитару в руки
И настрою на любовь.
Если вы ей подпоете,
До утра играть готов.
Для того нужна гитара,
Чтобы с музыкой дружить!
Для того нужна гитара,
Чтобы ближе к небу быть.