Ноябрь

Давид Братславер
Шатёр небесный под замком,
Обнявшись тучки дремлют в нём,
Далёкий огонёк блестит-
К земле летит метеорит.

Мгновенье, огонёк погас,
И стаи туч пустились в пляс,
А вспышка молний, грозный гром,
Им аплодируют вдвоём.

Но из небесного окна,
Пришла затейница луна,
И туч неугомонный  пляс,
Сопровождает  лунный джаз.

Под звук мелодии хмельной,
Ликует муза в час ночной
И ,кланяясь земле, на бис -
Даёт прощальный бенефис!

Дождь брызжет хладною водой,
В ночи ноябрьской порой,
Блуждая луный серп исчез,
И мгла покрыла свод небес!